Inilah Mahar Pernikahan Anak Presiden Indonesia

Mahar Pernikahan Anak Presiden

FENOMENAVIRAL.COM – Pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Sofia Gudono menjadi topik perbincangan hangat. Salah satunya adalah mahar pernikahan anak Presiden.

Publik memperbincangkan soal mahar pernikahan anak Presiden Indonesia Joko Widodo yang bernama Kaesang Pangarep menikah dengan Erina Sofial Gudono, Sabtu 10 Desember 2022.

Adapun mahar pernikahan anak Presiden Indonesia adalah berupa uang tunai senilai Rp300 ribu dan puluhan gram emas. Mahar itu mereka kemas dalam bingkai bermotif bunga.

Mahar pernikahan Kaesang dan Erina Gudono diperlihatkan di lokasi akad nikah, Pendopo Royal Ambarrukmo. Bingkai mahar itu mulai di pasang di dekat meja akad nikah Kaesang dan Erina.

Terlihat uang kertas nominal Rp 100 ribu sebanyak tiga lembar dan logam mulia emas sebanyak empat buah dengan jumlah yang berbeda.

Kepingan logam emas itu adalah 10 gram, 12 gram, 20 gram, dan 22 gram atau total 64 gram. Jumlah itu disesuaikan dengan tanggal akad nikah Kaesang dan Erina yang digelar 10-12-2022.

Dalam bingkai itu juga terpatri nama Erina dan Kaesang dengan tinta berwarna emas yang berkilau.

Tak ada alasan khusus bagi Kaesang terkait mahar tersebut. Selain mahar tersebut, Kaesang menyebut masih ada beberapa mahar tambahan lainnya.

“Kan kemarin yang keluar di media itu uang Rp 300.000, iya itu betul, seperangkat alat shalat nanti ada tambahan lagi,” ujar Kaesang.

Kaesang juga meminta maaf kepada masyarakat yang terganggu dari acara ini, baik di Yogyakarta ataupun Solo. Ia pun memohon doa restu agar semuanya lancar selama prosesi berlangsung.

Putra bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep, menjalani akad nikah dengan Erina Gudono di Pendopo Agung Royal Ambarrukmo, Sleman, DIY.

Acara akad nikah di gelar pukul 13.00 WIB dengan jumlah tamu sekitar 300 orang. Sejumlah tamu undangan telah hadir di akad nikah Kaesang dan Erina, di antaranya Wakil Presiden Ma’ruf Amin.