Inilah Momen Upacara Hari Bhayangkara Ke 77 Polres Dumai

Inilah Momen Upacara Hari Bhayangkara Ke 77 Polres Dumai

FENOMENAVIRAL.COM – Hari Bhayangkara ke 77 berlangsung di Halaman Kantor Wali Kota Dumai. Bertindak sebagai inspektur upacara adalah Kapolres Dumai AKBP Nurhadi Ismanto.

Pelaksanaan upacara peringatan ini turut dihadiri oleh Wali Kota Dumai H. Paisal, SKM, MARS. Adapun peserta upacara terdiri dari berbagai instansi yakni TNI AD, AL, AU, Satpol PP, BPBD, dan Kepramukaan.

Inspektur Upacara pun berkesempatan untuk melihat kesiapan seluruh pasukan dan menyampaikan amanat dari Kapolda Riau Irjen Pol Muhammad Iqbal.

Dalam amanatnya, Beliau berpesan agar seluruh unsur Kepolisian untuk mempertahankan kinerja yang baik dan terus dekat dengan masyarakat.

Menurutnya, Polri adalah salah satu institusi yang bersentuhan langsung dengan masyarakat banyak. Dalam hal ini, aparat Kepolisian harus maksimal dan siap mengabdi untuk memberikan yang terbaik bagi seluruh masyarakat.

Usai pelaksanaan upacara selesai, tim Marching Band Gita Praja Wibawa pun mempertontonkan penampilan terbaiknya di hadapan para tamu undangan dengan membawakan beberapa buah lagu.

Selain itu, ada pula beberapa organisasi kesukuan seperti kesukuan Melayu, Minang, Jawa, Bugis dan sebagainya yang menampilkan pertunjukan seni asal daerahnya masing-masing.

Usai upacara selesai, Wali Kota Dumai beserta seluruh tamu undangan pun langsung beranjak ke Ruang Kamboja Lt.4 Kantor Wali Kota Dumai untuk melaksanakan syukuran bersama.

Turut hadir dalam kegiatan ini Wakil Ketua DPRD Kota Dumai Mawardi, seluruh unsur Forkopimda, Kepala Instansi Vertikal dan Perusahaan BUMN, Kepala OPD serta Camat se Kota Dumai, Pejabat Teras Utama Polres Dumai, Kapolsek se Kota Dumai dan berbagai tamu undangan lainnya.