Putusan Banding Ferdy Sambo, JPU Ajukan Kasasi

Putusan Banding Ferdy Sambo

FENOMENAVIRAL.COM – Berikut ini informasi tentang Jaksa Penuntut Umum (JPU) ajukan kasasi untuk Ferdy Sambo dalam perkara pembunuhan Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J.

“Pada hari ini, Jumat (28/4), pihak Kejaksaan mengajukan permohonan kasasi dengan datang ke PTSP PN Jaksel, atas putusan banding atas nama terdakwa Ferdy Sambo, Putri Candrawathi, Kuat Maruf, dan Ricky Rizal,” ujar Humas PN Jaksel, Djuyamto.

Djuyamto menambahkan, bahwa para terdakwa pembunuhan berencana Brigadir J belum mengajukan langkah kasasi seiring dengan kejaksaan yang mendahului melayangkan kasasi.

“Sedangkan dari pihak FS dkk belum ajukan sikap, apakah akan ajukan kasasi atau tidak,” ungkapnya.

Sebelumnya, Majelis Hakim Pengadilan Tinggi (PT) DKI Jakarta, memutuskan untuk menguatkan vonis mati untuk Ferdy Sambo yang telah disebutkan oleh Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel).

Hal itu diungkapkan Hakim Ketua Sidang Banding untuk Sambo, Singgih Budi Prakoso pada saat membacakan putusan untuk Sambo.

“Menguatkan putusan pengadilan sebelumnya (vonis mati),” ujar Singgih, Rabu (12/4).

Singgih menyebut putusan tersebut menguatkan putusan dari PN Jaksel, yang pada Februari 2023 lalu menyatakan Sambo divonis dengan hukuman mati.

Selain itu, Hakim Pengadilan Tinggi DKI Jakarta juga memutuskan untuk menguatkan putusan sebelumnya bagi terdakwa lainnya, yaitu Putri Candrawathi, Kuat Maruf, dan Ricky Rizal alias Bripka RR.